일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 타이베이101야경
- 파스타랑
- 포폴로피자
- 도쿄경비
- 가능동맛집
- 비건
- ybm전화후기
- 모나미스토어
- 대만여행
- 사무엘스몰즈
- 국립정치대
- 정치대
- 그라운드시소성수
- 대만
- 정치대교환학생
- 성수동놀거리
- 성수
- 0데이
- 대만정치대
- 책방마실
- 국립정치대학교
- 4박5일 일본
- 일본여행
- 미래에셋장학금
- 교환학생
- 비건그래놀라
- 아워그래놀라
- 파스타랑알리오올리오
- 춘천
- 투도우펀
- Today
- Total
My Planet
[밀키트/내돈내산] 농심 파스타랑 알리오올리오 리뷰 본문
안녕하세요, 오래간만의 포스팅입니다. 저는 먹는 걸 정말 좋아하는데요!
오늘은 얼마 전에 이마트 에브리데이에서 할인해서 구매한 농심의 ‘파스타랑 알리오올리오’ 후기를 남기기 위해 왔답니다.
✔️외관

포장지는 이렇게 생겼답니다! 저는 이마트 에브리데이에서 구매했습니다.
원래 판매 가격은 2,980원인데 저는 운이 좋게 할인하던 제품을 가져와서 1,490원이라는 50%를 할인한 금액으로 먹게 되었답니다 :)
마트 할인코너, 세일 코너를 잘 찾아보면 괜찮은 제품들이 나오니까 이렇게 먹는 것도 나름 추천합니다 :)
✔️구성품
구성품은 다음과 같습니다
(1) 알리오 올리오 후첨 후레이크
(2) 알리오 올리오 전첨 후레이크
(3) 알리오 올리오 소스
(4) 면



전첨 후레이크에는 조그마한 새우, 마늘 후레이크 등이 들어있었답니다!
면은 제가 마트에서 보통 사서 먹는 파스타의 두께와는 다르더라고요!
약 3,000원의 가격인데 나쁘지 않은 구성인거같아요!
✔️조리법 및 영양성분표

조리법은 다음과 같습니다.
(1) 끓는 물(600ml)에 면과 전첨 후레이크를 넣고 3분 30초간 더 끓이기
(2) 물을 약간만 남기고 다 따라 버리기
(3) 알리오 올리오 소스를 넣고 비빈 후, 후첨 후레이크 뿌려 먹기
영양 정보는 총 128g에 605kcal입니다!
제 생각보다 정말 칼로리가 높아서 놀랐어요!
나트륨이 55%로 절반 이상이라서 먹을 때 짭짜름한 게 많이 느껴졌었답니다 😅
✔️음식 사진

저번 포스팅과 마찬가지로 설거지가 귀찮기 때문에 원팬 요리로 끝냈답니다 … :)
맛에 대한 후기는 다음과 같습니다.
- 제 입에는 상당히 짭조름한 편이었습니다. 물론 설명서에 개인의 기호에 따라서 조절해 먹으라고는 했지만, 저는 보통 다 넣고 만드는 편이어서요! 이 부분은 개인의 취향에 맞게 가감하시면 될 것 같습니다.
- 해산물, 아마 새우의 맛이 은은하게 느껴지는 듯했습니다.
- 그리고 특히 이 제품은 마늘을 좋아하시는 분이 드시면 좋아할 것 같았어요! 마늘 후레이크도 잘 씹히고, 마늘 향도 강하게 나기 때문에 정말 한국인을 위한 파스타임이 느껴졌답니다.
- 마늘 후레이크도 정말 맛이 강했어요
- 그리고 제 기준 조리시간대로 만들면 면이 약간 딱딱한 느낌이었습니다. 제시된 시간보다 조금 더 끓이면 한층 더 부드러운 면을 느낄 수 있으실 것 같아요.
저는 타인이 사다 주면 먹겠지만 제 돈으로는 아마 구매를 조금 더 고려할 것 같았어요 😭
오늘 저의 리뷰는 여기서 마칩니다.
다들 오늘도 맛있는 한 끼 드세요!
'MY LIFE > 잘 먹고다녀요!' 카테고리의 다른 글
[명동 혼밥/내돈내산] 진정한 중국의 맛을 느끼고 싶다면! 형제들투도어펀 명동본점 (0) | 2023.12.15 |
---|---|
[일산 맛집/내돈내산] 일산 유명 맛집, 포폴로피자 (0) | 2023.11.11 |
[가능동 혼밥/의정부 혼밥/흥선역 혼밥/내돈내산] 가성비 넘치는 초밥, 기요스시 (0) | 2023.09.18 |
[의정부 혼밥/의정부중앙역 혼밥/내돈내산] 공룡덮밥 (0) | 2023.09.14 |
[의정부 카페 추천/녹양동 카페 추천/내돈내산] 노마드웨이 (1) | 2023.09.03 |